Отношения с иностранными государствами

Отношения с иностранными государствами

Такая практика была продолжена и в дальнейшем. Тибет поставил свою подпись, в частности, (под Монголо-тибетским договором 1913 г. и Симлской конвенцией 1914 г Правящие круги гоминьдановского Китая не признали независимости Тибета. Английский империализм со своей стороны также не оставил попыток укрепить там свое господствующее влияние. Если китайские власти опирались на нрокитай- скую группировку во главе с панчен-эртни, то англичане пользовались расположением далай-ламы и его окружения и всячески поддерживали его сепаратистские устремления.

Если китайские власти опирались на нрокитай- скую группировку во главе с панчен-эртни, то англичане пользовались расположением далай-ламы и его окружения и всячески поддерживали его сепаратистские устремления. 45 1934 г в Лхасе было фактически восстановлено китайское представительство— «Тибетское отделение Комиссии по делам Монголии и Тибета при нанкинском (правительстве», но уже через два года в Лхасе была учреждена и постоянная политическая миссия Англии (во главе с X. Ричардсоном) Начало второй мировой войны, в особенности вступление в нее Японии 7 декабря 1941 г. , усилило стратегическое значение Тибета как вероятного пути для снабжения Китая е территории Индии. С этой щелью западными державами были предприняты попытки строительства там стратегической шоссейной дороги.

Однако тибетские правящие круги отказались . предоставить свою территорию для переброски стратегических грузов. В 1943 г гоминьдановское правительство выразило протест в связи с тем, что тибетские власти создали в Лхасе Бюро иностранных дел. Правящие круги Китая опасались, что официальное признание этого Бюро означало бы и (признание де-факто независимости Тибета.

В противовес этому английский политический представитель установил с Бюро тесный контакт, тем самым как бы подчеркнув право тибетского правительства на самостоятельные отношения с иностранными государствами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 3.33 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: