Патриотическая манифестация

Патриотическая манифестация

Вслед за ним восстали в порту «Александра III» Ливана матросы пяти флотских экипажей, фактически захватившие порт в свои руки. С легкой руки «Потемкина», моряки других флотов стали активными застрельщиками и вернейшим оплотом революции. В 1905—1906 гг восстания происходили в Кронштадте. Либаве, Свеаборге, Севастополе и в Баку, где матросы Каспийского фл. экипажа 20Х 1905 г ружейными залпами разгоняли «патриотическую манифестацию с царскими портретами и иконами, организованную «Союзом русского народа».

экипажа 20Х 1905 г ружейными залпами разгоняли «патриотическую манифестацию с царскими портретами и иконами, организованную «Союзом русского народа». Кроме этих портов Владивосток, занимающий важное место на Дальнем Востоке, сыграл не менее видную революционную роль, чем другие крупные приморские города. После падения ДальнегоПорт-Артура, Владивосток остался единственной морской базой на Дальнем Востоке, где имелся сухой док и ряд портовых сооружений я где могли укрыться уцелевшие от разгрома крейсеры Тихоокеанской эскадры и суда Сибирской флотилии. В городе, помимо 38-тысячного гражданского населения.

было сосредоточено в 1905 году до 65 тысяч военных е всех родов оружия, из них более 6. 000 матросов Безотрадную картину, с военной точки зрения, представлял гарнизон Владивостокской крепости. Поражение за поражением в армии и во флоте, томительное ожидание внезапного нападения неприятеля и полйая уверенность у всех, начиная от коменданта крепости и кончая последним рядовым, в невозможности обороняться, — наложили отпечаток уныния и духовного маразма на весь гарнизон. К этому надо прибавить, что войска голодали в буквальном смысле этого слова: мука, заготовленная еще в 1904 году в количестве до 5 миллионов пудов, оказалась плохого качества, сырая и затхлая; приготовленные сушилки вышли негодными, и мука окончательно испортилась; при выпечке хлеба для вкуса добавляли до 15% бобовой муки и в результате получался не хлеб, а тухлая замазка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: