Первые шаги экономиста

Первые шаги экономиста

До 1914 г. Кейнс проявлял интерес к экономике лишь от случая к случаю. К возвращению в Кембридж его привели скука, которой он томился в Управлении по делам Индии, и желание жить в городе, но не любовь к экономической науке. Его ум занимали главным образом теория вероятности и статистика. Самые ранние из его опубликованных работ были посвящены проблемам статистического измерения.

Самые ранние из его опубликованных работ были посвящены проблемам статистического измерения. Его поставили, однако, читать лекции по теории денег, которые в конечном счете привели к созданию его главной работы.

Но в довоенных условиях мало что могло пробудить у него интерес к денежной политике — разве что специальные меры, принимавшиеся для устройства денежной системы Индии, те, о которых он знал и помнил по своей работе в Управлении. Для Англии это было время процветания и полной занятости. Существовавший международный режим золотого стандарта был вне поля сомнений и споров и, управляемый в значительной степени из Лондона, работал, судя по всему, гладко.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: