План укрепления марионеточных режимов

План укрепления марионеточных режимов

Был создан Единый фронт народов Индокитая и принято решение о координации действий патриотических сил во всем Индокитае против империалистов. С 1951 г благодаря установлению регулярных и прочных связей между ДРВ и КНР во Вьетнам через Китай начала поступать военная и экономическая помощь и различные товары из СССР и других социалистических стран. В феврале 1952 г было заключено первое официальное торговое соглашение между ДРВ и КНР87. В ответ на создавшуюся для ДРВ благоприятную обстановку последовала реакция империалистического лагеря.

На конференции представителей США, Англии и Франции в Сингапуре в мае 1951 г. На конференции представителей США, Англии и Франции в Сингапуре в мае 1951 г. был поставлен вопрос о том, каким образом сокрушить вооруженные силы ДРВ в Бакбо. В итоге этой встречи появился новый план действий, где среди мероприятий чисто военного характера намечалось и укрепление всеми мерами баодаевского режима. Подтверждалось, что основой этого плана является принцип «заставить вьетнамцев воевать против вьетнамцев». План укрепления марионеточных режимов, включавший в качестве непременного пункта создание армии, вооруженной американцами и опекаемой американскими военными советниками и действующей при участии американской авиации, распространялся в равной мере и на Лаос, и на Камбоджу.

Как говорил Хо Ши Мин в июле 1950 г, отвечая на вопросы журналистов, «французские колонизаторы ведут войну во Вьетнаме, Камбодже и Лаосе на деньги американцев, оружием американцев и по указке американцев». Франции и США было ясно, что французский экспедиционный корпус не в состоянии справиться с организованным сопротивлением народов Индокитая. Кроме того, французское правительство в это время стремилось заменить экспедиционный корпус местными армиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: