Политические и экономические требования

Политические и экономические требования

Оно было с самого начала обречено на кратковременность существования. Организация маоистами хунвэйбинов вызвала своего рода цепную реакцию: все силы и течения в КПК приступили к формированию соответствующих массовых организаций. Каж дая группировка в партии апеллировала к тем классам, слоям и группам населения, среди которых она пользовалась наибольшим влиянием. В стране расплодилось множество самых разных организаций.

Под эгидой отдельных группировок в партии и армии возникли совершенно самостоятельные массовые организации с собственными руководящими органами, администрацией, финансами и даже военизированными подразделениями. Под эгидой отдельных группировок в партии и армии возникли совершенно самостоятельные массовые организации с собственными руководящими органами, администрацией, финансами и даже военизированными подразделениями. Каждая из группировок использовала лозунги и методы борьбы, отражавшие социальную природу питающих ее слоев населения.

Здоровые силы в КПК обратились за поддержкой в первую очередь к фабрично-заводским (рабочим крупнейших промышленных центров, особенно к наиболее квалифицированной и грамотной их части. Шанхай, Нанкин, Уси и многие другие промышленные центры были парализованы стачками и забастовками. По некоторым зарубежным оценкам, в конце 1966— начале 1967 г. в них участвовало более 7 млн рабочих в 60 городах, 20 из которых являются крупными промышленными центрами.

Организации, объединившие ядро рабочего класса, выступили с политическими и экономическими требованиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: