Положение с питанием войск

Положение с питанием войск

Благодаря сильному ропоту и неудовольствию солдат, комендантом крепости генералом Казбеком была образована особая комиссия по обследованию выпечки хлеба и качества продуктов. Комиссия признала, что «хлеб в войсках выпекается небрежно, т. -е сырой и с большим количеством воды и впредь предлагается, чтобы войска принимали от интендантства а тёплой а и V» хорошей муки. Вследствие плохой засолки и отсутствия ледников, солонина и кета испортились, появились червя, и от солонины и кеты страшно воняло. Вследствие плохой засолки и отсутствия ледников, солонина и кета испортились, появились червя, и от солонины и кеты страшно воняло. Хотя во все полки и были прикомандированы врачи от неразвернувшихся госпиталей с целью усилить надзор над качеством продуктов, клавшихся в котел, но строевое начальство мало обращало внимания на заявление врачей и браковку ими солонины и кеты и своею властью приказывало класть в котел испортившуюся солонину и кету» .

Так описывает положение с питанием войск казенная комиссия под председательством инспектора госпиталей генерала Езерского, которая не была заинтересована в сгущении красок. Нужно иметь в виду, что при плохом питании, благодаря «маленькому недосмотру» начальства, часть люден жила в палатках и землянках, не имея возможности просушить себе платье и сходить в баюо, так как все время войска были заняты тяжелыми земляными работами по обороне крепости В результате на почве недоедания и изнурения появились пыига и другие болезни. Как и действующая армия, Владивосток не избежал и других интендантских «шалостей»: помимо гнилой муки и червивой солонины, владивостокцы получали сапоги на картонной подошве, шинели из прелого сукна, неразрывающмсся снаряды. Л в то время, когда «христолюбивое» воинство голодало и мерзло в сырых землянках, в тылу армии офицеры и чиновники всех видов и рангов, интенданты, подрядчики и «дамы света» справляли кутеж за кутежом, бал за балом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: