Позитивный опыт Народной армии

Позитивный опыт Народной армии

Когда коммунистической партии на опыте переговоров с гоминьданом и гражданской войны удалось преодолеть и в своих, рядах, и в широких массах пллюзии о возможности демократизации страны на основе мирного соглашения с реакционным режимом. В результате своей последовательной политики КПК воспитала в народе ясное понимание того, что лишь путем насильственного свержения гоминьдаиовской диктатуры можно добиться освобождения и демократизации Китая. Важным условием подготовки перехода в наступление явилось постепенное подведение трудящихся масс, прежде всего на территории освобожденных районов, к восприятию и активному осуществлению демократических преобразований. На опыте постепенного развертывания аграрной реформы в деревне и демократических преобразований в городе, другими словами, на политическом опыте самих масс КПК убедила китайский народ в том, что только ее программа отвечает пнтересам масс и обеспечивает превращение Китая в действительно демократическую страну. при этом нартия показала и промежуточным слоям, что ее политика не противоречит их пнтересам, а, напротив, гарантирует их от феодального гнета и империалистического ограбления и создает условия для быстрого развития национальной промышленности и торговли.

при этом нартия показала и промежуточным слоям, что ее политика не противоречит их пнтересам, а, напротив, гарантирует их от феодального гнета и империалистического ограбления и создает условия для быстрого развития национальной промышленности и торговли. Решающим условием подготовки наступления являлась мобилизация народных масс на активное участие в войне и на основе этого на постепенное изменение соотношения сил на фронте в ходе первого года войны. позитивный опыт Народной армии в проведении крупных наступательных операций, ее численный рост и оснащение современной военной техникой, позволявшие обеспечить успешное освобождение хорошо укрепленных городов, стали важными предпосылками победы над реакцией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: