Предмет углубленного анализа данной науки

Предмет углубленного анализа данной науки

Ограниченность категориального аппарата старой атомистики определенным образом повлияла на формирование естественнонаучных представлений. Известно, что при изучении химических элементов сначала нужно было исследовать каждый из них, а затем как проявление определенного множества химических элементов выявить их связь с другими. Эта задача, естественно, двуединая, ибо невозможно исследовать элемент в строгом смысле слова.

Д И Менделеев особое внимание обращал на необходимость исследования таких свойств элементов, которые позволили бы количественно описать их природу и выявить общую взаимосвязь, объединяющую элементы в систему. Основой этого процесса служит группировка элементов. Основой этого процесса служит группировка элементов.

Логика развития химического знания привела к тому, что понятийная выраженность категории «одно» трансформировалась в химии в понятие «элемент» вместо умозрительного «атома» античности. Особенность объектов химического исследования, о которой писал Гегель, является предметом углубленного анализа данной науки.

Обращая внимание на зависимость свойств элемента от того элемента, с которым он вошел в соединение, один из корифеев химии писал, что, «сравнивая какой-либо элемент в отдельном состоянии и в его различных соединениях, мы находим, что свойства его бывают до такой степени разнородны, что иногда он становится, так сказать, решительно неузнаваем».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: