Преимущество неквалифицированных и малоквалифицированных рабочих

Преимущество неквалифицированных и малоквалифицированных рабочих

Однако, застигнутые наступлением маоистов врасплох, здоровые силы в КПК не успели создать общегосударственный центр сопротивления, способный координировать и направлять деятельность оппозиционных сил, выработать единую платформу и план отпора проискам маоистов. Им не удалось объединить вокруг себя весь рабочий класс страны. В этот ответственный момент сказались социальные и политические последствия решений 3-го пленума ЦК КПК (1957 г. ), результаты многолетнего противопоставления друг другу отдельных групп рабочих, слабость партийных ячеек на заводах и фабриках.

Противоречия между «постоянными», «временными» и «новыми» рабочими и служащими, учениками, «и рабочими и крестьянами» оказались столь велики, что произошел открытый раскол рабочего класса. Противоречия между «постоянными», «временными» и «новыми» рабочими и служащими, учениками, «и рабочими и крестьянами» оказались столь велики, что произошел открытый раскол рабочего класса. Маоисты и поддерживавшие их силы, начавшие подготовку к грядущим схваткам заблаговременно, преуспели больше.

Они имели общегосударственный центр, руководивший действиями выступивших на их стороне массовых организаций. Огромную роль сыграло и то обстоятельство, что маоисты выступали от имени ЦК КПК, использовали в своих интересах существовавшие каналы связи, информации и т. д. Они объединили под своим знаменем по преимуществу неквалифицированных и малоквалифицированных рабочих, наименее сознательную их часть, и направили их на борьбу против братьев по классу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: