Принцип эквивалентности и взаимности

Принцип эквивалентности и взаимности

Однако при этом они пытались фактически сохранить неизменным прежний принцип этих уступок — принцип эквивалентности и взаимности. На протяжении 28 лет американским монополиям удавалось с помощью этого принципа сохранять свои преимущества на рынке. Однако в современных условиях с этим уже не желают мириться окрепшие соперники США, в первую очередь страны «Общего рынка». В 1967—1968 гг, когда валютно-финансовое положение США резко ухудшилось, в стране активизировались протекционистские круги.

Осенью 1967 г в течение нескольких месяцев в обеих палатах Конгресса рассматривалась масса законопроектов, направленных на общие затруднения импорта, на ограничение ввоза отдельных товаров. Осенью 1967 г в течение нескольких месяцев в обеих палатах Конгресса рассматривалась масса законопроектов, направленных на общие затруднения импорта, на ограничение ввоза отдельных товаров. Только представители мелких и средних финансовых групп внесли в Сенат свыше 200 законопроектов, затрагивающих широкий круг товаров, начиная с черных металлов, электронного оборудования и аппаратуры, роликовых подшипников, нефти и нефтепродуктов, текстильных изделий, молочных продуктов и кончая клубникой, медом, овощами. Так выдвигалось предложение ввести квоту на сталь в размере не свыше 10% внутреннего потребления (в 1966 г. доля импортной стали в общем потреблении возросла до 11% против 2% в 1956 г. ); предлагалось установить квоты на ввоз не только хлопчатобумажных текстильных товаров, но также искусственных волокон и изделий из них (в 1966 г. импорт текстильных изделий возрос до 1 млрд.

долл, против 500 млн долл, в 1960 г) Ставился вопрос об ограничении импорта обуви до среднего уровня периода 1964—1966 гг. (доля импорта обуви в 1966 г повысилась до 24% против 1,2% в 1955 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: