Проблема социоморальных противоречий

Проблема социоморальных противоречий

Его интерес к этим противоречиям как наиболее существенной стороне нравственной жизни социума был порождением не праздного любопытетва, а результатом острой практической потребности в регуляции стихии непосредственных моральных отношений. Исторически первой формой духовного освоения древних «архетипов» социоморальных противоречий выступила мифология. Разумеется, было бы неправомерно говорить о сознательном, целеустремленном решении задачи такого освоения мифологическим мышлением.

Пребывая в дорефлексивном, доморальном состоянии, оно было далеко от того, чтобы целенаправленно стремиться к осуществлению культуротворческих программ. Но парадоксальность архаического мифомышления в том и состояла, что в неявном для себя виде оио эти задачи решало.

Но парадоксальность архаического мифомышления в том и состояла, что в неявном для себя виде оио эти задачи решало. Посредством древних мифов доисторический человек начал впервые постигать тайны бытия, жизни и смерти, добра и зла. Более существенное по сравнению с миром место в процессе духовного освоения проблемы социоморальных противоречий занимает художественный образ. Он является эффективным средством не только эстетического, но и этического миропонимания, позволяющим обнаруживать в стихии «живой жизни» наиболее существенные социоморальные коллизии, фиксировать их смысловую структуру, переводить их содержание на язык эстетического созерцания и превращать в составной элемент духовной культуры общества.

В моем городе практически невозможно найти гироскутер по нормальной цене. Поэтому приходится его покупать через интернет магазин, а я если честно не сильно и теряю в деньгах, ведь обычно в интернет вполне приемлимые цены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: