Пролог борьбы армии в союзе с трудящимися

Пролог борьбы армии в союзе с трудящимися

Ответ был дан — по выражению — мягкий, по сущности — правдивыйпо смыслу — вполне твердый и решительный». Эта «мягкость» не удовлетворила рабочих «На днях, вероятно, в городе наступят события решительные»,— отмечает «барометр» коменданта, — «они возникнут — и это можно полагать с уверенностью, вследствие мер, которые я решаюсь предпринять против главарей нашего нынешнего террорного состояния. Нужно быть готовыми ко всему» Власти в это время усиленно готовились спровоцировать несвоевременное рабочее выступление и залить мостовые улиц кровью. Из агентурных данных они знали, что перевес борьбы будет на их стороне.

Те же агентурные сведения говорили, что из 5 флоте, экипажей только 3 примкнут к рабочим, да и то обезоруженные. Те же агентурные сведения говорили, что из 5 флоте, экипажей только 3 примкнут к рабочим, да и то обезоруженные. Сухопутных же войск в Либаве было более, чем достаточно.

Рабочие и партийные организации это тоже учитывали. Поэтому предполагаемое в ночь на 19 декабря выступление не состоялось. В Либаве наступило «затишье» Менее, чем через год потребовалось вновь удалить отсюда еще 267 «беспокойных» матросов.

«Гидра» революции оставалась несокрушимой. — «Безотрадная картина» Более четверти века тому назад внимание всего мира было приковано к схватке на Дальнем Востоке, где на нолях Манчжурии и в водах Тихого Океана боролись армии и флоты России и Японии. Победила Япония, выдержав экзамен на зачисление в ряды «велнкнх держав».

Поражение России снова подтвердило полнейшее бессилие и разложение царизма. Цусимская трагедия послужила прологом борьбы армии в союзе с трудящимися против самодержавия. Эта борьба внутри страны еще более усилилась, когда на сторону рабочих и крестьян перешел броненосец «Кв.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: