Проведение в жизнь коллективного руководства партией

Проведение в жизнь коллективного руководства партией

Значительное число документов Центрального комитета и Политической комиссии, принятых еще до ликвидации Крейдтом этих центральных органов, касается не практической деятельности партии, направленной на подготовку масс к решительным схваткам с диктатурой и империализмом, а затрагивает внутренние проблемы, проблемы методов руководства Крейдта. Так, в решении Пленума ЦК ПКП от 29 марта 1956 г. указывается: «Причины наших недостатков в проведении в жизнь коллективного руководства кроются в следующем. 1 В течение длительного времени не было необходимой базы для осуществления коллективного руководства, ибо отсутствовало подлинное единство, основанное на практическом проведении в жизнь принципиальной линии. 2 Преобладание идеи «стихийности» и практицизма порождало вождистский, бюрократический, персоналистский метод руководства. 2 Преобладание идеи «стихийности» и практицизма порождало вождистский, бюрократический, персоналистский метод руководства.

3 Тот факт, что на протяжении всей своей истории, за исключением шести месяцев, партия работала в условиях глубокого подполья, способствовал тому, что в ней сильно укоренились неколлективные методы руководства, которые сдерживали инициативу ее организаций и отдельных членов». В этом же решении отмечалось, что максимальное применение ленинского принципа коллективного руководства имеет первостепенное значение для дальнейшего укрепления единства партии и повышения активности ее организаций. В июне 1957 г Пленум ЦК ПКП вновь принял специальный документ, касающийся методов руководства и проявления культа личности — «Защитим единство партии». В нем также указывалось на то, что, используя ценный опыт XX съезда КПСС, ЦК ПКП развернул в партийных организациях дискуссию о, методах руководства с целью исправления ошибок, имевших место в этой области; индивидуальный метод руководства заменяется коллективным; методы приказов — методами убеждения, воспитания; в партии разворачивается критика снизу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (8 голосов, средний: 2.25 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: