Пути развития специализации и кооперирования

Пути развития специализации и кооперирования

Путем развития Специализации и кооперирования и за счет формирования машиностроительных Производственно-территориальных комплексов достигается большой народнохозяйственный эффект, имеющий в экономике название «агломерационного эффекта», который обязательно должен учитываться в долгосрочном регулировании и проработке прогнозных перспектив Развития отраслей и территорий. На этапе определения экономического эффекта от совершенствования кооперированных связей достаточно ограничиться приведенными показателями в сочетании с эффектом от рационализации территориальной структуры связей, который может быть определен следующим образом. В результате совершенствования кооперированных связей высвобождается определенное количество единиц железнодорожного, автомобильного, речного и иногда авиационного транспорта, что должно быть подсчитано дополнительно.

Для этого определяются на стадии анализа объемы заготовок, перевозимых каждым Видом транспорта, объемы заготовок, перевозку которых рационально (по стоимости доставки) перевести на другой вид транспорта, подсчитываются транспортные потоки по видам транспорта по новой и старой схемах кооперирования и с учетом нормативной Загрузки каждого транспортного средства подсчитывается высвобождение единицы подвижного состава.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: