Разница между китайскими и иностранными рабочими

Разница между китайскими и иностранными рабочими

Он призвал китайских рабочих принимать непосредственное участие в политической жизни страны и, следуя примеру русских рабочих и основываясь на трех народных принципах, «завоевать самое высокое положение в обществе» Вместе с тем Сунь Ятсен усматривал разницу между китайскими и иностранными рабочими в том, что «иностранные рабочие угнетаются национальными и не угнетаются иностранными капиталистами», а «китайские рабочие, напротив, не угнетаются национальными капиталистами и угнетаются иностранными», и предлагал, по существу, чтобы китайские рабочие вели только антиимпериалистическую борьбу, не упоминая об их классовой борьбе. Решительный поворот в политике КПК в вопросах рабочего и профсоюзного движения произошел на майском расширенном пленуме ЦК КПК. Решительный поворот в политике КПК в вопросах рабочего и профсоюзного движения произошел на майском расширенном пленуме ЦК КПК. Пленум проходил в Шанхае 10—15 мая 1924 г. В его работе приняли участие 25 человек, около половины которых были рабочими. На пленуме были представлены парторганизации следующих провинций: Чжили (с Пекином и Тяньцзинем), Шаньдун (г. Цзинаньфу), Аньхой (Нанкин), Цзянсу (Шанхай, Янчжоу), Хубэй (Ханькоу и Учан), Хунань (Чанша), Гуандун (Гуанчжоу). Пленум принял резолюции по организационному вопросу и партийному строительству, о профсоюзном движении, а также резолюции о работе коммунистов в гоминьдане, о работе среди крестьян и солдат. В первой из перечисленных резолюций указывалось на необходимость придать партии в целом и ее структурным звеньям более четкие организационные формы как в области пропаганды и агитации, так и в области партийного строительства.

При этом пленум ЦК КПК исходил из общих задач партии, вставших перед ней в связи с национально-революционным движением в стране, и ее задач по организации и воспитанию масс промышленного пролетариата, а также из качественного и количественного состава партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: