Развитие социалистических производственных отношений

Развитие социалистических производственных отношений

В первые годы рассматриваемого периода использовалось большое количество временной рабочей силы. В 1927 г, например, на ее долю приходилось 67,7% занятых в совхозном производстве. С 1928 по 1932 г среднегодовая численность работников совхозов возросла более чем в 4,6 раза. Однако по мере организационно-хозяйственного укрепления темпы роста численности рабочих замедлились. Более того, наметилась тенденция к уменьшению численности временных и сезонных рабочих.

Более того, наметилась тенденция к уменьшению численности временных и сезонных рабочих. В результате к началу 1941 г эта категория в хозяйствах Наркомата совхозов БССР составляла 26—27%i всех рабочих. Сужение сферы применения найма временной рабочей силы создавало условия для укрепления трудовой дисциплины, повышения производительности труда.

Одновременно с развитием Социалистических Производственных отношений в деревне в составе рабочих совхозов наблюдалось увеличение удельного веса выходцев из колхозного сектора. Так, среди постоянных и сезонных рабочих земледельческих совхозов Белоруссии выходцы из колхозников в 1932 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: