Развитие «здоровой экономики Китая»

Развитие «здоровой экономики Китая»

При соблюдении этих условий Трумэн, который несколькими строками выше декларировал недопустимость вмешательства во внутренние дела Китая, заявлял о готовности США содействовать национальному правительству всеми целесообразными путями, включая создание военной организации, способной гарантировать национальную и международную ответственность Китая за поддержание мира и порядка, а также предоставление кредитов и займов для развития «здоровой экономики Китая» и «здоровых» торговых отношений между ними и Соединенными Штатами. Это заявление американского президента нельзя рассматривать только как проявление лицемерности политики США, как стремление замаскировать и оправдать интервенцию в Китае. Опо содержало, конечно в завуалированном виде, определенную программу действий в этой стране, своего рода директиву гоминьдановскому правительству. Более того, оно адресовалось не только ему, но и китайским коммунистам и другим демократическим элементам, которых пытались соблазнить обещанием ликвидации однопартийного режима и допуска к участию в правительстве при условии их «лояльного поведения», т.е. выполнения условий, поставленных империализмом США. Заявление Трумэна представляло собой пе что пное, как план разоружения под руководством и при содействии американских советников и «посредников» и под прицелом.

Заявление Трумэна представляло собой не что пное, как план разоружения под руководством и при содействии американских советников и «посредников» и под прицелом пушек китайской демократии и превращения ее в бессильный политический придаток гоминьдана. последний в этих условиях по-прежнему обладал бы полным контролем над «реорганизованным национальным правительством» и над «реорганизованной национальной армией».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: