Решение о немедленном разрыве перемирия и возобновлении войны

Решение о немедленном разрыве перемирия и возобновлении войны

Как справедливо отметил в дальнейшем представитель Республики в Совете Безопасности Л. Н Палар, именно бездействие Совета подтолкнуло Нидерланды на решение о немедленном разрыве перемирия и возобновлении войны. В отличие от западных держав иной позиции в индонезийском вопросе придерживались молодые суверенные государства Азии и Африки, которые проявляли полное понимание интересов Республики и вместе с СССР и другими социалистическими государствами оказывали ей реальную политическую поддержку как в ООН, так и в других международных организациях. Например, на 4-й сессии ЭКАДВ в Лапстоне (Австралия) вопреки сопротивлению представителей империалистических держав 8 декабря 1948 г. была принята резолюция, согласно которой Реапублика становилась членом этой Комиссии ООН с правом совещательного голоса. была принята резолюция, согласно которой Реапублика становилась членом этой Комиссии ООН с правом совещательного голоса. Подчеркивая важное значение решения ЭКАДВ, еженедельный бюллетень индонезийского представительства в Индии «Мердека» отмечал, что поддержка, полученная при голосовании резолюции от соседних государств Азии, а также от Советского Союза, вновь подтвердила, что все эти страны являются «добрыми друзьями Индонезии», которые не покинули ее в дни грозных испытаний.

19 декабря 1948 г возобновилась агрессия Голландии в Индонезии. На этот раз правящие круги Голландии под предлогом «спасения Индонезии от коммунистической угрозы» намеревались полностью уничтожить Республику и осуществить разработанный во всех деталях план создания в стране полуколониальной федерации марионеточных «штатов». При вновь начатом обсуждении Советом Безопасности 22 декабря индонезийского вошроса голландский представитель пытался изобразить агрессивные действия своего правительства чуть ли не как помощь правительству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: