Рост базарных цен и увеличение цен на промышленные товары

Рост базарных цен и увеличение цен на промышленные товары

Тем не менее стихийный отлив денежных средств в сельскую местность, как показывает анализ материалов, продолжался и в последующие годы. Хотя розничные цены на Промышленные товары росли быстрее, чем заготовительные, все же рост базарных цен намного превосходил увеличение цен на промышленные товары. Общеторговый индекс цен на сельскохозяйственную Продукцию (заготовительные и базарные цены) к 1932 г. возрос примерно на 60%, в то время как общеторговый индекс цен на промышленные товары — на 58—55%. Из-за отсутствия необходимых данных нет возможности показать социальные группы, у которых оседала эта часть денежных средств. Из-за отсутствия необходимых данных нет возможности показать социальные группы, у которых оседала эта часть денежных средств.

Но одно очевидно, что в этом имели преимущества крестьянские хозяйства, у которых была выше товарность. Естественно, что в таких условиях доходы колхозного крестьянства еще не могли получить ощутимого роста. Лишь с переходом в 1932 г к системе обязательных поставок сельскохозяйственной продукции влияние отмеченных выше факторов стало уменьшаться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: