Рост потребления угля в тепловых электростанциях

Рост потребления угля в тепловых электростанциях

Существенные изменения произошли в структуре потребления угля. В СССР из 655 млн т угля, добытых в 1972 г. , 170 млн т использовано для коксования, а из 421 млн. т энергетических углей 40% поставлено электростанциям, 27% использовано на коммунально-бытовые нужды и 11% — транспортом. Предусматривается дальнейший значительный рост потребления угля в тепловых электростанциях. Предусматривается дальнейший значительный рост потребления угля в тепловых электростанциях.

Уголь используется не только как минеральное топливо, но и приобретает все большее значение в качестве сырья для химической Промышленности. Особенно значительный интерес в этом отношении представляют смолы и газообразные продукты, получаемые в процессе Производства кокса, ценность которых превосходит ценность самого кокса. В каменноугольной смоле предполагается присутствие до 10 тысяч различных веществ, из которых в настоящее время выделяется более 300. Особое значение придается росту добычи углей, пригодных для коксования, а также росту добычи энергетических углей в европейской части Страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: