Сепаратистские устремления тибетской верхушки

Сепаратистские устремления тибетской верхушки

Наряду с Англией США сбывали в Тибет хлопчатобумажные ткани, галантерейные и некоторые продовольственные товары, в частности не использованные вооруженными силами США в Юго-Восточной Азии в годы второй мировой войны. Несмотря на рост интереса ОША к Тибету, их позиция по вопросу о независимости Тибета в рассматриваемый период отличалась от английской: если правящие круги Великобритании издавна поощряли сепаратистские устремления тибетской верхушки, то США, которые оказывали всестороннюю помощь гоминьдановскому режиму и все еще рассчитывали на его . победу, не выступали в поддержку требований тибетских правящих кругов о независимости. Попытки правящих кругов Лхасы утвердить независимость Тибета Характер (политических акций, предпринимавшихся тибетскими правящими кругами в первые послевоенные годы, в значительной степени определялся тем обстоятельством, что к 1947 г. борьба, происходившая в их среде, завершилась победой группировки (во главе с регентом Токтра-римпоче), выступавшей за независимость Тибета. борьба, происходившая в их среде, завершилась победой группировки (во главе с регентом Токтра-римпоче), выступавшей за независимость Тибета. В 1947—1949 гг тибетские власти использовали в своих целях, с одной стороны, слабость центрального правительства в Китае, где гражданская война, охватившая всю страну, становилась все ожесточеннее благодаря поддержке империалистических держав гоминьдановского режима; с другой стороны — позицию Великобритании, выступавшей за утверждение независимости Тибета.

До 1949 г тибетские власти во главе с далай-ламой, осуществляя, по выражению китайского историка Ли Гуань-и, политику «сидения на заборе», пытались обеспечить Тибету хотя бы полунезависимое положение. Стремясь продемонстрировать свою самостоятельность и независимость от Китая, тибетские власти в начале 1946 г.

Будьте в курсе всех событий! Выгодные предложения от SMS-fly – сервис смс рассылок , на ваш телефон будут приходит сообщения именно по тем темам, которые вас интересуют.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: