Шумиха вокруг «панфиннизма»

Шумиха вокруг «панфиннизма»

Публицисты «Речи» указывали на то, что никаких доказательств «панфинской опасности» нет ни у чиновников, ни у олонецкого губернатора, ибо в своё время ни земцы, ни члены училищного совета Повенецкого уезда не заметили никаких её проявлений (здесь следовали ссылки на протоколы собраний земцев); тем не менее «вот уже более двух лет, — писала «Речь», — вокруг этого, с нашей обывательской точки зрения, буквально “пустого места” производится намеренный “шум”, ведётся какая-то “борьба”, неизвестно с какой опасностью. »Мысль авторов «Речи» сводилась Ушкуйник. Карельский вопрос Россия, «Панфинская опасность» Из Олонецкой губернии. к тому, что шумиха вокруг «панфиннизма» связана с общей антифинской кампанией, проводимой правыми, а кроме того, выгодна местным властям с целью привлечения к себе внимания, зарабатывания политического и карьерного капитала. к тому, что шумиха вокруг «панфиннизма» связана с общей антифинской кампанией, проводимой правыми, а кроме того, выгодна местным властям с целью привлечения к себе внимания, зарабатывания политического и карьерного капитала.

Герой фельетона Владимира Азова «Отчаяние», N-ский губернатор горюет, что в его губернии нет никаких подрывных элементов, на которые можно было бы устроить гонения и тем самым выдвинуться — в губернии нет ни революционеров, ни крамольников, ни евреев, ни сектантов. С завистью N-ский губернатор думает о том, как устроился глава Олонецкой губернии: «Господи! Олонецкий губернатор — и тот нашёл себе дело: бороться с панфиннизмом, учредил для борьбы с панфинской пропагандой карельское братство, увеличивает силу исторического тяготения Карелии к Великой России!

Из пальца ведь высосал всё: и панфиннизм, и тяготение Карелии, а между тем делает карьеру, выдвигается, не даёт забыть о своём существовании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: