Сильное течение анархизма

Сильное течение анархизма

Посещения марксистских кружков становятся постоянными, и большая часть их вскоре переходит официально к коммунистам. В школе одно время развилось сильное течение анархизма. Анархисты одно время составляли сильное ядро человек в 50, под влиянием которого огромная часть студентов усиленно посещала кружки изучения Бакунина, Кропоткина и других апостолов анархизма. Это течение было настолько сильно, что коммунистам пришлось проделать огромную пропагандистскую работу, чтобы остановить рост анархистского влияния, и одно время даже ставился вопрос об исключении около 30 студентов.

Наконец, существовали кружки: военных знаний, спорта, драматический и ряд других, которые, несмотря на большую перегрузку строевыми и классными занятиями, привлекали огромную массу студентов. Наконец, существовали кружки: военных знаний, спорта, драматический и ряд других, которые, несмотря на большую перегрузку строевыми и классными занятиями, привлекали огромную массу студентов. Вообще участием студентов в кружках самодеятельности руководят коммунисты, которые отличались большой активностью и вели за собой всех остальных.

Выше я уже указывал на роль студентов школы в общественно-политической жизни Кантона. Студенты представляют действительную опору партии. И не только общественно-политические события, но и внутрипартийная жизнь Гоминьдана находила себе яркое выражение в школе и особенно в ее основных районах , ячейках, ставших крупным фактором в жизни школы.

Были случаи, когда в дни крупных политических событий сам Чан Кайши собирал объединенные ячейки, советуясь с ними. Надо отметить, что своей активностью ячейки обязаны тоже, как и кружки клуба исключительно коммунистам, активно участвующим в их работе. Вместе с политическим развитием у студентов развивалось и чувство собственного уважения, любовь к имени и авторитету Вампу, который они старательно оберегали, избегая поступков, могущих бросить тень на их школу.

Нужно срочно пройти курс английского языка для работы и общения, тогда переходите по ссылке курсы английского . Здесь собраны лучшие быстрые программы обучения, через несколько месяцев вы заговорите по-английски.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: