Систематические сверхурочные работы ИТР

Систематические сверхурочные работы ИТР

Кроме того, систематические сверхурочные работы ИТР часто являются причиной нежелательных последствий. В самом деле, если работнику известно, что все равно ему придется задерживаться на работе, он даже? невольно будет снижать напряженность своего труда. Известно также, что среди инженеров и техников различных подразделений предприятия более половины составляют женщппы.

Задерживаться на работе сверхурочно для них особенно нежелательно, так как именно на женщин падает пока еще осиовпая нагрузка по домашней работе. Сознание необходимости сверхурочной работы нервирует их и снижает эффективность труда. Сознание необходимости сверхурочной работы нервирует их и снижает эффективность труда. Другой характерной чертой типичного рабочего дия инженера является его слабая насыщенность сложными работами и функциями, требующими высокого интеллектуального потенциала и квалификационного мастерства специалиста, большой творческой активности.

Как видно из диаграммы, изображающей структуру типичного рабочего дня ИТР промышленных предприятий, группы работ, в которых в основном сосредоточены инженерные функции, требующие творческого подхода, занимают не более половины рабочего дня инженера. Анализ показывает, что сама деятельность, требующая инженерного уровня знаний и навыков, составляет еще меньшую долю. Что понимается под такими работами?

Это прежде всего работы, связанные со сложными инженерными расчетами, инженерным анализом, проектированием, поиском и принятием сложных решений. Для конструкторов, технологов, механиков, энергетиков и других технических специалистов это могут быть разнообразнейшие работы но совершенствованию конструкции изделий, технологических процессов, модернизации оборудования и приспособлений, отладке и освоению их в производстве и другие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: