Снабжение продуктами общественного питания

Снабжение продуктами общественного питания

Увеличивавшиеся продовольственные трудности, быстрый рост численности городского населения требовали ускоренного расширения сети предприятий общественного питания. В результате уже в течение 1929— 1933 гг. в городах Белоруссии было открыто 776 столовых (см. табл. 69) Из данных таблицы также видно, что особенно значительный рост сети предприятий общественного питания приходится на 1930—1932 гг. В эти годы было открыто 60% действовавших в 1933 г. В эти годы было открыто 60% действовавших в 1933 г. в городах столовых райсоюзов, 50% столовых ТПО, более 50% столовых ОРСов и 64% самодеятельных столовых. В 1933 г предприятия общественного питания имелись во всех районах БССР. Особенно широкое Развитие они получили на лесоразработках (137 столовых), торфоразработках (39), в совхозах (321), МТС (23), промкооперации (46), колхозах (108) и ресурсов, выделяемых государством, важное значение в снабжении продуктами общественного питания в первые годы рассматриваемого периода имели децентрализованные источники. Значительная часть предприятий общественного питания располагала подсобными хозяйствами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: