Соглашение о «взаимной помощи по обеспечению обороны»

Соглашение о «взаимной помощи по обеспечению обороны»

С июня 1950 г правительство США увеличило военную помощь филиппинским правящим кругам ввиду небывалого расширения масштабов партизанского движения. Как и Таиланд, Филиппины приняли участие в корейской войне. Задача американских империалистов на Филиппинах была та же, что и в Таиланде, и на о-ве Окинава после оккупации ими Японии: создать цепь своих военных баз в этих странах, а также военных школ для подготовки кадров из местных жителей в целях организации планомерного наступления против революционного движения в Азии. А в первых рядах этого движения шел вьетнамский народ.

В итоге Южный Вьетнам, точнее, Государство Вьетнам, оказался вместе с Таиландом, Филиппинами, Южной Кореей, Турцией и другими в числе стран, где США получили право размещать свои военные базы. В итоге Южный Вьетнам, точнее, Государство Вьетнам, оказался вместе с Таиландом, Филиппинами, Южной Кореей, Турцией и другими в числе стран, где США получили право размещать свои военные базы. Так, уже в 1950—1953 гг американские империалисты создавали себе тыл в Юго-Восточной Азии и вербовали «союзников». Для непосредственной поддержки французского экспедиционного корпуса США подписали с Францией и «Объединенными государствами Индокитая» соглашение о «взаимной помощи по обеспечению обороны» (декабрь 1950 г. ) В ответ на эти подготовительные меры американского правительства руководство ДРВ приняло решение об организации мощного наступления в районе вьетнамо-китайской границы.

Оно началось 16 сентября 1950 г, и через полтора месяца упорных боев Вьетнамская народная армия вышла к границе, очистив полностью от французских войск пять северных провинций ДРВ. С этого времени ДРВ оберлечила себе надежный тыл. Тем временем получает свое дальнейшее развитие боевая солидарность трех народов Индокитая, традиции которой столь ярко проявились затем в годы борьбы вьетнамского народа против американской агрессии.

Готовьтесь к зиме уже сейчас! Телегу починять не нужно, но вот заключить договор следует. Есть предложение: вывоз снега цены невысокие. Вы будете спокойны, когда улицы города не буду утопать в снегу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: