Состав школы и влияние на него работы Политотдела

Состав школы и влияние на него работы Политотдела

Генерал Хэ – один из наиболее порядочных военачальников и должен впредь пользоваться нашей поддержкой. Он – единственный из командиров, хорошо относящийся к военкомам и с ними считающийся. Полной противоположностью ему является генерал Ван Маожу. Карьерист, хитрый интриган с большим уменьем подслужить начальству. Не терпит политики Типичный китайский генерал-самодур.

Не терпит политики Типичный китайский генерал-самодур. Стоял в школе во главе японофильской группы. Ван Маожу был большим любимцем Чан Кайши.

Последний был всегда очень недоволен, если указывалось на недостатки в работе Ван Маожу. Чан Кайши считал его дельным работником и поручил ему второй полк, которым Ван Маожу безобразно оскандалился в бою под Даньшуем и после чего был устранен от командования, но умудрился часть своей вины свалить на русских советников и остался у Чан Кайши начальником штаба, пока и в этой должности не был развенчан, после чего обиженный уехал в Шанхай. Ван Маожу Фигура, которую следует гнать, как только появится в частях, где работают наши инструкторы. Личный состав школы и влияние на него работы Политотдела Личный состав был набран из числа окончивших средние и высшие учебные заведения, большинство уроженцев Среднего Китая.

Провинциальный патриотизм сказался и в Чан Кайши (сам уроженец пров. Фуцзянь) Он особенно протекционировал землякам. Студенты представляли прекрасный материал и показали себя в боях, как отличные командиры, несмотря на краткость своего обучения и плохой преподавательский состав. Втянутые в политработу, знакомясь из лекций русских советников с устройством Красной армии, они требовали от руководителей серьезного подхода к обучению и не удовлетворялись той тактической вермишелью, которой их пичкала «профессура» и открыто выражали им свое неудовольствие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: