Совхозная система республики

Совхозная система республики

В посевную площадь совхозов включены посевы государственного сектора (посевы трестированных и нетрестированных совхозов, так называемых кооперативных хозяйств (коопхозов), ОРСов, а также все посевы сельскохозяйственных предприятий Наркоматов и учреждений). В 1936—1937 гг земли совхозов были значительно урезаны, что привело к сокращению их численности. Определенную устойчивость совхозная система Республики получила в конце 30-х годов. О ее развитии в целом можно судить по данным табл. 38 К этим данным следует добавить, что к 1941 г. 38 К этим данным следует добавить, что к 1941 г. в Республике насчитывалось 132 совхоза (исключая коопхозы и ОРСы) различной производственной специализации с общей земельной площадью 191,8 тыс. га Из общего числа совхозов 84 принадлежали Наркомату совхозов (61% всех совхозов) с площадью земель 160,2 тыс. га (83,6% площади всех совхозов).

Эта группа хозяйств была наиболее мощной и многочисленной. На ее долю приходилась основная часть продукции совхозной системы.

Преобладающим в их производстве было животноводство молочно-мясного и свиноводческого направлений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: