Столкновение торгово-политических интересов США и «Общего рынка»

Столкновение торгово-политических интересов США и «Общего рынка»

В основном этот проект предусматривал продление полномочий исполнительных властей по снижению пошлин до 30 июля 1970 г. в пределах, установленных в торгово-политическом Законе 1962 г. , предлагал отмену системы оценки стоимости импортируемых товаров на базе «американской продажной цены», предусматривал некоторые изменения порядка^ рассмотрения заявок на выдачу американским предприятиямпомощи в целях их «приспособления» к . возрастающему импорту49 Видимо, учитывая сложную внутриполитическую обстановку, республиканская партия предпочла не делать в ходе предвыборной кампании 1968 г. каких-либо четких программных заявлений по вопросам своего отношения к протекционистской политике. каких-либо четких программных заявлений по вопросам своего отношения к протекционистской политике. Ее представители, в том числе и новый президент Никсон, ограничивались общими декларациями о том, что республиканское правительство «будет приветствовать продолжение американской политики взаимных снижений торговых барьеров между свободными нациями»50. При этом многократна подчеркивалось, что. главной целью торговой политики, должно оставаться обеспечение более широкого доступа Американских товаров! на внешние, рынки, что «расширение экспорта является жизненно необходимым шагам», что «для решения, этой задачи требуется лрит нятие новых действий правительства».

Проблема взаимоотношений с Западной Европой была и остается в силу ряда политических и экономических причин в центре внимания всей послевоенной политики США. В годы правления Кеннеди это выразилось в разработке и подготовке к реализации планов «великого замысла» (Grand design), ставивших своей задачей достижение следующих основных целей: — восстановление экономического единства Западной Европы, подорванного к этому времени образованием ЕЭС, ЕАСТ и региональными тенденциями в политике скандинавских стран; — установление с объединенной Западной Европой такого экономического партнерства, которое бы обеспечивало полное сохранение позиций США, захваченных здесь в предыдущие годы; — выработка единого курса США и Западной Европы в отношении «третьего мира»; — укрепление военного союза, направленного против стран социализма.

Вы уже поняли по каким критериям будете выбирать сантехнику, например, унитазы, раковины. В Алматы выбирай вот тут , на сайте e-stroymart.kz. Большой выбор моделей, выбирай по внешнему виду, размерам, по конструкции и форме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: