Структуралистская критика

Структуралистская критика

Однако эта абсолютизация в той или иной цере присуща работай всех структуралистов. Мишель Фуко в своей книге “Слова и вещи”) подробно обосновывает идентичность форы мышления в таких различных областях, как общая грамматика, анализ богатства (классическая политэкономия) и естествознание и как труд, жизнь и филология – для XIX в. Структурализм рассматривает духовную культуру как нечто бессознательное, формирующееся независимо от конкретного человека. Так, для Леви-Стросса этнология – это психология бессознательного: миф, религия, право, ритуалы функционируют и воздействуют на людей как бессознательные структуры. Так, для Леви-Стросса этнология – это психология бессознательного: миф, религия, право, ритуалы функционируют и воздействуют на людей как бессознательные структуры.

Люди не осознают механизма их действия Аналогично, как абстрактная бессознательная стабильная структура, интерпретируется и искусство: литературное произведение рассматривается структуралистами как бессознательная инвариантная структура, независимая от ее создателя, от конкретных социальных условий. Структуралистская критика абстрагируется от сознательно действующего человека как от субъекта и как от объекта литературного произведения.

Таков же подход структурализма и к явлениям психики.

Ваш айфон стал для вас самым дорогим другом, предлагаем http://podskazchik.com/ . Теперь с вами всегда будет надежный подсказчик и советник по любым вопросам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: