Сырьевая база формовочных материалов Украины

Сырьевая база формовочных материалов Украины

За последние четыре пятилетия капиталовложения на развитие материально-технической базы предприятий по производству формовочных материалов выделялись в малых объемах. По запасам сырьевая база формовочных материалов Украины в количественном отношении может полностью обеспечить потребности республики на отдаленную перспективу, чего нельзя сказать о качественной стороне. Из добывающих карьеров только Ореховский поставляет наиболее качественные кварцевые пески. Однако этот карьер исчерпал свои запасы и вскоре подлежит закрытию.

На остальных карьерах добываются глинистые пески, весьма неоднородные по гранулометрическому и минералогическому составам, так как нет селективной добычи отдельных слоев залегания. На остальных карьерах добываются глинистые пески, весьма неоднородные по гранулометрическому и минералогическому составам, так как нет селективной добычи отдельных слоев залегания.

Потребность литейных предприятий в формовочных глинах может быть полностью обеспечена сырьевыми запасами месторождения бентонитовых глин. В настоящее время основные поставщики глинистого связующего Ново-Райский, Пятихатский и Часов-Ярский карьеры, а также Дашуковский комбинат бентонитовых порошков в Черкасской области добывают 2,4 млн т огнеупорных глин ежегодно, из них только немногим больше 700 т получают литейные предприятия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: