Тайная дипломатия и мир грабителей

Тайная дипломатия и мир грабителей

С каждым годом ее отмечают торжественнее и шире. Растет число рабочих, растет и число празднующих этот день. Представьте, какое торжество будет 1 Мая, когда пробудится весь мир и все станут рабочими! Существуют ли определенные правила празднования 1 Мая? И одинаковы ли они везде и всегда? Ни в коем случае.

Говорят, в прошлом году 1 Мая столица России — Москва ликовала по случаю открытия памятника Карлу Марксу. У нас, в Китае, этот праздник привлекает пока мало людей. У нас, в Китае, этот праздник привлекает пока мало людей.

Но через год положение изменится, и, может быть, значительно. 1 Мая — день трудящихся 5 мая—день рождения Маркса. -В прошлом году мы отмечали два замечательных события: 100 лет со дня рождения Маркса и годовщину рождения первой в мире рабочей республики.

Ежегодно мы должны праздновать 5 мая 1818 г. , 1 мая 1890 г и революционные события 1917 г. Любой клочок земли, населенный разумными существами, не может быть отчужден, нельзя игнорировать волю его обитателей. ‘Но грабительские правительства, действуя через тайную дипломатию, пытаются бесцеремонно распоряжаться такими территориями. Они раздаривают их друг другу или передают какому-то иному грабительскому государству, грабительскому правительству, которые используют их для дальнейшей экспансии.

Касаются ли эти происки провинции Шаньдун или любого другого уголка земного шара, мы не можем признать их и . должны решительно им 1Противодействовать. Кончилась война, мы поддались иллюзиям Говорили о каком-то гуманизме, о победе мира, нам казалось, что отныне мир перестанет быть грабительским, что в нем восторжествует гуманизм. Кто знал, что этими высокими словами прикрывались грабительские правительства?

Какое из решений Парижской конференции содержит хотя бы намек на гуманизм, справедливость, мир, свет, какое из них не отдает в жертву большим грабительским государствам свободу и права слабых и малых народов? Японцы, вы, часто повторяющие, что наши дружественные народы — одной расы, одной культуры! Вы, отчаянно стремящиеся прибрать к своим рукам Шаньдун! Что он принесет вашей нации?

Какое счастье? Только станет, на мой взгляд, больше проституток, подлецов, морфинистов, творцов зла и пороков в обществе, которые еще большим позорным пятном лягут на японскую нацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: