Товары утилитарного назначения

Товары утилитарного назначения

Вторая группа товары утилитарного назначения. Без них жизнедеятельность возможна, но с некоторой долей аскетизма. Это самая большая группа, куда входят товары, которые нельзя назвать предметами роскоши.

Соотношение спроса и предложения для этих групп товаров теряет всякий смысл. Аксиома «спрос рождает предложение» ныне уже не верпа, скорее наоборот; «предложение рождает спрос».

Аксиома «спрос рождает предложение» ныне уже не верпа, скорее наоборот; «предложение рождает спрос». Теперь предложение приняло агрессивные по отношению к потребителю формы реклама с мощным психологическим воздействием и даже прямое принуждение к потреблению товаров и Услуг. На самом деле единственным арбитром между производителями блага и его потребителями является денежный поток. Именно он формирует спрос и определяет стоимость вещей, являясь первичным но отношению к товародвижению.

Образование стоимости Изложенные выше соображения показывают, что важнейшая экономическая категория стоимость не имеет объективной единицы измерения, как, например, атомный вес химического элемента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: