Товары жизненной необходимости

Товары жизненной необходимости

В результате получаем ноль Если представить соотношение спроса и предложения, как отношение «спрос/ предложение», в результате получаем плюс бесконечность. С экономической точки зрения, полученные выводы лишены смысла, но таков характер понятия «соотношение спроса и предложения». С позиций математической логики стоимость лежит в интервале «О + оо», но этот вывод можно получить без привлечения специальных теорий. Нам скажут, что на самом деле спрос действительно и фактически влияет на ценообразование.

Да, но при этом следует рассмотреть происхождение спроса. Да, но при этом следует рассмотреть происхождение спроса. Для этого выделим три группы товаров Очевидно, что только небольшая часть товаров рождает естественный спрос.

Такие товары называют товарами первой или, добавим мы, жизненной необходимости. К ним относятся основные товары продовольственной группы, а также компоненты жилья, средства гигиены, лекарства и т. п Значительная часть таких товаров характеризуется неэластичным спросом по Цене. Управлять спросом на эти товары и, тем более, формировать его практически невозможно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: