Укрепление колхозного сектора

Укрепление колхозного сектора

Нельзя не видеть и положительных моментов проведенной реорганизации. Их сокращение позволило укрепить колхозный сектор средствами производства. Вместе с тем предстояло еще много сделать для механизации производства кормовых и технических куль тур. Так, посадка картофеля была механизирована только на 13,5% косьба трав — на 5,1,%. К началу 1941 г в Белоруссии было электрифицировано большинство передовых совхозов. К началу 1941 г в Белоруссии было электрифицировано большинство передовых совхозов ”.

Причем более половины потребляемой электроэнергии использовалось на Производственные нужды. Во многих передовых совхозах были электрифицированы животноводческие фермы, механизирована подача воды. Некоторые хозяйства имели механические доильные установки. Разумеется, это были лишь первые шаги, поскольку в целом в животноводстве преобладал еще ручной труд. Однако в целом применение машинной техники в совхозах было ниже, чем в МТС. Это объяснялось низкой квалификацией механизаторов, из-за чего нередко не осваивался ряд прицепных машин, невозможностью применения некоторых сенокосилок на естественных сенокосах, комбайнов на мелких участках, картофелекопателей на сильнокаменистых почвах и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: