Улучшение качественных показателей промышленности

Улучшение качественных показателей промышленности

Однако реализация преимуществ Социалистического общественного строя не могла быть осуществлена автоматически, в порядке самотека. На этом пути пришлось преодолеть немалые трудности как в мобилизации необходимых накоплений, так и в их использовании. Решению этих сложных задач была подчинена не только многогранная деятельность партии и руководящих плановых, финансово-кредитных и хозяйственных органов Советского государства, но и деятельность профессиональных союзов.

В борьбу за мобилизацию Ресурсов, увеличение количественных и улучшение качественных показателей промышленности были вовлечены широкие массы рабочих и служащих промышленности. Значительную долю в этих доходах составляли прибыли государственной промышленности.

Значительную долю в этих доходах составляли прибыли государственной промышленности. Так, если их размер по промышленности совнархоза в 1926-27 г. выразился в 5396 тыс руб, то в 1932 г он составил 93 200 тыс. руб, в 1937 г— 156990 тыс руб, т. е. прибыль увеличилась в 29,1 раза. Возросли и другие источники Значительное место среди них занимали сбережения рабочих и служащих, государственные займы, которые использовались для строительства новых и реконструкции действующих фабрик и заводов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: