Урегулирование спорных вопросов и прекращение внутренней борьбы

Урегулирование спорных вопросов и прекращение внутренней борьбы

Представляющего, но утверждению Белой книги, часть пнструкций, данных президентом Маршаллу при его отъезде в Китай. после рассуждений об опасностях, связанных с существованием дезорганизованного и раздираемого внутренними беспорядками Китая, Трумэн в своем заявлении указывал, что, хотя Белый дом всегда придерживался принципа, что управление внутренними делами относится к ответственности суверенных наций, «события этого столетия, однако, показали, что нарушение мира где бы то пи было на земле угрожает всеобщему миру. поэтому в насущных пнтересах США и всех Объединенных Наций, чтобы народ Китая не упустил возможности быстро урегулировать свои внутренние разногласия путем мирных переговоров». правительство США считало существенно необходимым прекращение враждебных действий между гоминьдановской и Народной армиями с целью якобы возвращения всей территории страны под эффективный китайский контроль (т.е. под контроль правительства Чан Кайши), созыв национальной конференции важнейших политических нартий и групп страны для урегулирования спорных вопросов и прекращения внутренней борьбы, что должно было привести к объединению Китая.

созыв национальной конференции важнейших политических нартий и групп страны для урегулирования спорных вопросов и прекращения внутренней борьбы, что должно было привести к объединению Китая. Выдвинув эти предложения, Трумэн определил и условия, на основе которых они должны быть осуществлены: 1) сохранение гоминьдановского правительства, называемого им национальным, и использование его в качестве «подходящего орудия для достижения цели — объединения Китая»; 2) осуществление Соединенными Штатами совместно с правительством Чан Кайши разоружения, эвакуации японских войск и пскоренение японского влияния в Китае 5 87 (Трумэн лицемерно утверждал, что лишь для этой цели находятся в Китае вооруженные силы США и оказывается военная помощь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: