Уровень специализации и технического оснащения производства

Уровень специализации и технического оснащения производства

Подавляющее большинство мелких литейных цехов не имеют необходимых бытовых помещений, химических, металлографических и земельных лабораторий, что отрицательно сказывается на качестве выпускаемого литья. В то же время в этих цехах изготовляется 80 % общей номенклатуры литья. Отечественный опыт и практика ряда зарубежных стран подтверждают экономическую целесообразность технического перевооружения этой группы цехов на основе их Специализации. Отказаться полностью от услуг таких цехов в настоящее время не представляется возможным.

Кроме того, широкая номенклатура индивидуального и мелкосерийного литья не может быть полностью перераспредалена по крупным цехам, поскольку это повлечет снижение уровня их специализации и технике-экономических показателей, в том числе удорожание продукции. Кроме того, широкая номенклатура индивидуального и мелкосерийного литья не может быть полностью перераспредалена по крупным цехам, поскольку это повлечет снижение уровня их специализации и технике-экономических показателей, в том числе удорожание продукции.

Ясно, что чем выше уровень специализации и технического оснащения Производства, тем больше используется машинное время основного технологического оборудования, меньше удельная доля ручного труда и выше технико-экономические показатели работы цехов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: