Уровень технологии литейного производства

Уровень технологии литейного производства

Подетальная специализация представляет наиболее высокую форму организации производства. Она характеризуется тем, что в изготовлении находится однотипная номенклатура продукции и в большинстве случаев в потоке производится одна отливка. При подетальной Специализации нет потерь на переналадку оборудования, смену оснастки, наиболее полно используется машинное время оборудования и минимальные затраты вспомогательного. Этот вид специализации обеспечивает наиболее высокий уровень производительности труда.

Предметная специализация характеризует организацию производства по изготовлению однородной законченной продукции (отопительных радиаторов, ванн, труб и т. Предметная специализация характеризует организацию Производства по изготовлению однородной законченной продукции (отопительных радиаторов, ванн, труб и т. п) По уровню производительности труда она близка к подетальной специализации. Многообразие способов формообразования для получения отливок используется при всех трех видах специализации. В то же время характер Продукции и уровень технологии литейного Производства позволяют рекомендовать для изготовления перечисленных групп отливок следующие направления специализации: по способу изготовления; по способу изготовления и объекту производства; по технологическому процессу (имеются в виду процессы, составляющие наиболее распространенный способ изготовления отливок, например в песчаных формах); по технологическому процессу и объекту производства (для тяжелых и уникальных отливок по весу).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: