Условия для перехода демократии в решительное наступление

Условия для перехода демократии в решительное наступление

Как на фронтах народно-освободительной войны, так и во внутриполитической обстановке на территории, контролируемой гоминьданом, свидетельствовало о том, что временные преимущества, которыми антинародный режим располагал в 1946 г. , уже утрачены им Это создало условия для перехода демократии в решительное наступление на лагерь реакции по всем линиям — военной, политической и экономической. Готовя это наступление, коммунистическая нартия стремилась: — достичь коронного перелома в ходе войны, чтобы окончательно изменить соотношение сил на фронте в пользу Народной армии и тем самым создать условия для полного разгрома гоминьдановской армии; — активизировать силы народтюго сопротивления на территории, контролируемой режимом Чан Кайши; — повлиять на позицию промежуточных слоев и ускорить их присоединение к единому фронту, возглавляемому коммунистами; — прочно объединить все прогрессивные силы китайского народа под руководством Коммунистической нартии Китая. Только это могло привести к полному разгрому сил гоминьдановской реакции и победе народной революции в стране. Условия для перехода в наступление тщательно подготовлялись КПК на протяжении всего пословоенного периода.

Условия для перехода в наступление тщательно подготовлялись КПК на протяжении всего пословоенного периода. Вся деятельность коммунистов после VII съезда нартии была направлена на это. Героическое сопротивление НРА и особенно ОДАСВ в течение первого года войны, мероприятия по укреплению освобожденных районов, развертывание аграрной реформы и другие демократические преобразования способствовали мобилизации широких масс китайского народа на решительное наступле пие на реакцию. Только в такой связи можно правильно попять многие тактические шаги и мероприятия КПК и ее политику в целом в период второй половины 1946 — первой половины 1947 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: