Важность президентских полномочий

Важность президентских полномочий

Отсюда они склонны преувеличивать важность президентских полномочий с точки зрения управляемости, хотя и признают по крайней мере в случае с Колумбией, что в конце концов «президентам приходится поворачиваться лицом к законодательному органу для долгосрочной институционализации реформ, запущенных декретами»; равным образом они склонны преувеличивать фактор партийной недисциплинированности и ее вредные эффекты для партийных полномочий. Словом, весьма возможно, по крайней мере, что именно превалентность формирования коалиций (до и после выборов) смягчает последствия «зависания» и повышает управляемость; и распределение президентских коалиций за последние годы в каждом конкретном случае служит тому доказательством. Представляется вполне достоверным, что там, где формирование коалиций порождало президентское большинство или «околобольшинство» (нижний левый сектор), управляемость возрастала. Например, боливийское правительство смогло реализовать пакет непростых мер по экономической стабилизации, а правительство Кардозо в Бразилии (с января 1995 г. ) сумело провести ряд радикальных реформ, в том числе конституционную реформу, обеспечившую переизбрание и самого президента.

) сумело провести ряд радикальных реформ, в том числе конституционную реформу, обеспечившую переизбрание и самого президента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: