Вопрос о будущей судьбе китайской нации

Вопрос о будущей судьбе китайской нации

Китай уже внес величайший вклад в дело прогресса человечества. Его древняя цивилизация распространилась на Корею, достигла Японии, ее влияние на человечество очень велико. Ныне она возрождается, и не внесет ли она новый крупный вклад в мировой прогресс? В мире пока еще нет ни одной такой нации, которая бы повторно внесла величайший вклад в мировой прогресс, ибо Египет, Ассирия, Финикия, Греция, Рим, Аравия, Персия, которые когда-то достигали величайшего подъема, постепенно пришли в упадок и не возродились.

Только возрождение итальянской культуры является заметным исключением, но это все же не было воскрешением старого Рима. К тому времени это была уже абсолютно новая нация, и совершенно неизвестно, сколько чужеземной крови влилось в древнеиталийское племя. К тому времени это была уже абсолютно новая нация, и совершенно неизвестно, сколько чужеземной крови влилось в древнеиталийское племя.

Помнится, что лет 30 назад Эдуард Карпентер написал статью «Происхождение цивилизации и ее спасение», представлявшую большой интерес. В статье утверждается, что у народов, которые в прошлом переживали период величайшего подъема, цивилизация вступила на тропу болезней. И об этих болезнях цивилизации можно сказать, что у всех у них были соответствующие симптомы, они мало-помалу достигли своей высочайшей точки, оставив своим народам рок вечной слабости. В мировой истории еще никогда не было нации, вернувшейся к своей весне, снова превратившейся в сильную мировую державу.

Болезнь китайской цивилизации уже достигла своей высочайшей степени, судьба китайской нации уже достигла той стадии, когда она находится при последнем издыхании, и нечего об этом умалчивать. Вопрос о будущей судьбе китайской нации — фактически вопрос о том, воскреснет она или нет, и это мы также признаем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: