Вопрос о выплате Индонезии репараций

Вопрос о выплате Индонезии репараций

В дальнейшем переговоры о репарациях возникали неоднократно по инициативе одной из сторон. Основным спорным вопросом оставалась сумма репарационных платежей, предъявленная Индонезией к уплате Японией. Она исчислялась индонезийцами в несколько миллиардов долларов, и японская сторона отказывалась ее выплатить. Вместе с тем японский монополистический капитал, восстанавливавший свой экономический потенциал, вынуждал свое правительство искать приемлемого решения вопроса о выплате Индонезии репараций. Так, несмотря на общую неурегулированность послевоенных индонезийско-японских отношений, они все же развивались, охватывая различные стороны межгосударственных связей.

Так, несмотря на общую неурегулированность послевоенных индонезийско-японских отношений, они все же развивались, охватывая различные стороны межгосударственных связей. Постоянная поддержка Австралией голландской аннексии Западного Ириана была причиной натянутых индонезийско-австралийских отношений. Кроме того, присоединение Австралии к прозападным блокам, в 1951 г. — к АНЗЮС и в 1954 г— к СЕАТО, рассматривалось Индонезией как враждебное отношение Австралии к миролюбивой индонезийской политике в Азии, а также как смыкание австралийской политики с колониалистскими планами империалистических держав в регионе. Вместе с тем Индонезия, находясь по соседству с Австралией, ке отказывалась от возможностей поддержания двусторонних контактов.

В частности, стороны договорились о том, что Австралия предоставит в своих учебных заведениях места для подготовки индонезийских специалистов, а также они согласились на обмен культурными советниками95. Между странами на основе соглашения от 27 ноября 1954 г. велась торговля Наблюдавшаяся в 1953 г активность Индонезии в развитии отношений с государствами Азии на двусторонней основе была дополнена ее усилиями по организации между ними многостороннего сотрудничества и солидарности .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: