Возможность подлинного народовластия при социализме и коммунизме

Возможность подлинного народовластия при социализме и коммунизме

Так проявляется антикоммунизм современного анархизма в его чистом виде. Анархисты критиковали социалистическое общество даже тогда, когда его еще не существовало, критиковали таким, каким они его себе представляли. Так, анархоиндивидуалист М. Штирнер утверждал, что коммунисты хотят сделать всех «нищими», «босяками» и глубокомысленно рекомендовал коммунистам сделать слово «босяк» таким же почетным обращением, каким Французская буржуазная революция сделала слово «гражданин». Коммунистов он обвинял в том, что они хотят приносить жертвы обществу, что они являются сторонниками «религиозного принципа», стремятся к установлению «святого общества» и т. д. Современным анархизмом ставится под сомнение или просто отрицается сама возможность подлинного народовластия при социализме и коммунизме. д Современным анархизмом ставится под сомнение или просто отрицается сама возможность подлинного народовластия при социализме и коммунизме.

Один из теоретиков современного «левого» радикализма во Франции А. Баржоне, например, утверждал, что русская революция «оставила нетронутой огромную государственную машину, унаследованную от царей». И далее; «Диктатура пролетариата стала фактически диктатурой партии над государством, партии и государства над противниками режима, а также над самим пролетариатом». Эти положения почти дословно воспроизводят картину эволюции социалистической демократии, предлагаемую буржуазными социологами-антикоммунистами.

Так, Д Бенсман и Б Розенберг утверждали, что социалистическая революция уничтожает сначала частную собственность.

Хотите знать, как зарабатывают на бирже Форекс и как так делают деньги? Рейтинг форекс брокеров = вот какую информацию вам стоит посмотреть и вы удивитесь, что большие деньги есть и на таких биржах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: