Выпуск военной продукции

Выпуск военной продукции

Вся прогрессивная мировая общественность высоко ценит и поддерживает миролюбивую политику нашей страны, кровно заинтересована не в нагнетании военной истерии и осложнении международной обстановки, а в ее разрядке. Политика разрядки международной напряженности показала, что она несет большие выгоды трудящимся всех стран. Это вызвало ожесточенное противодействие империалистической буржуазии процессу разрядки, так как империализм в мирных условиях все чаще терпит поражения в социальных битвах, Fie прекращающихся в странах капитала, проигрывает в соревновании с мировым социализмом. На все это империалистическая буржуазия реагирует по-своему — развертывает военные приготовления. Для осуществления своих милитаристских планов ей нужно идеологическое «обоснование» и «оправдание».

Для осуществления своих милитаристских планов ей нужно идеологическое «обоснование» и «оправдание». Этому и служит миф о «советской военной угрозе», распространяемый, в частности, украинскими буржуазными националистами и клерикалами. Стремясь поддержать в общественном сознании капиталистических стран представление об «агрессивности социализма», подвести идейную основу под свою политику, империалистическая буржуазия использует всевозможные средства для запугивания обывателя.

Для получения новых кредитов на вооружение она стращает депутатов парламентов, общественность капиталистических стран «преобладающей советской мощью». рода (экономических и политических) движении пролетариата. » Милитаризм возникает и развивается на основе частной собственности на средства производства. Наибольшего влияния он достиг в эпоху империализма, особенно после второй мировой войны.

Для него характерно создание огромной военной машины и военно-промышленного комплекса, усиление влияния военщины на социально-экономическую, политическую и духовную жизнь общества, подчинение значительной части экономики выпуску военной продукции с использованием новейших достижений науки и техники.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: