Закон о кредитной реформе

Закон о кредитной реформе

Вопросы, вытекающие из закона о кредитной реформе, правительством Республики были рассмотрены 12 апреля 1930 г. Было признано целесообразным передать Госбанку кредитование клиентуры, ранее закрепленной за Белсельбанком в части коммерческого кредитования и кредитования заготовок сельскохозяйственной Продукции, а за Белкоммунбанком сохранить кредитование местной промышленности и коммунального хозяйства окружного значения Минского, Бобруйского и Гомельского округов. В результате осуществления этих мер Белорусская контора Госбанка с филиалами стала по существу единым центром краткосрочного кредитования Народного хозяйства республики. Ее доля в краткосрочных вложениях повысилась до 99%. Банк перешел к прямому плановому кредитованию предприятий и хозяйственных организаций. Банк перешел к прямому плановому кредитованию предприятий и хозяйственных организаций.

Однако как показало обследование работы Белконторы Госбанка и ряда предприятий и организаций, проведенное в начале мая 1930 г. Заркомфином Белоруссии, в области перестройки кредитной работы не все обстояло благополучно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: