Западноевропейская цивилизация с материальным уклоном

Западноевропейская цивилизация с материальным уклоном

Но знайте, «что если мы хотим приложить усилия для достижения данной цели, то для этого нет иного способа, кроме упорного заимствования выдающихся достижений западноевропейской цивилизации, чтобы исправить изъяны нашей статичной цивилизации и заложить основы сближения цивилизаций Востока и Запада. Если сейчас оценить место, занимаемое восточноазиатской цивилизацией, то придется признать, что наша статичная цивилизация с ее духовной жизнью уже превратилась в отсталую цивилизацию. А что касается динамичной западноевропейской цивилизации с ее материальным уклоном, то хотя и говорят, что она обременена собственными заботами и не лишена тенденций к самоуничтожению, но на нас она смотрит свысока, находясь на деле в преимущественном положении. Мы сами в своей повседневной жизни не можем ни на шаг вырваться за ее пределы, да и фактически глубоко прониклись ее потребностями, искренне ценим ее комфорт.

Например, невозможно не ездить на поездах и пароходах, невозможно не пользоваться электричеством и телефоном, невозможно не требовать свободы личности, невозможно не осуществлять представительного правления. Например, невозможно не ездить на поездах и пароходах, невозможно не пользоваться электричеством и телефоном, невозможно не требовать свободы личности, невозможно не осуществлять представительного правления. Все это в достаточной мере свидетельствует, что в сферу нашей жизни врывается поистине широчайший поток материальной жизни деятельной цивилизации, мощь этого потока вздымается все выше, его, похоже, невозможно остановить. Но если рассмотреть проявления этой тенденции, то, куда ни взгляни, повсюду противоречия.

В самое последнее время произошли такие события, как гибель нескольких пароходов, ряд крушений поездов, пожаров от электроламп, и если порасспросить о причинах каждого отдельного случая такого рода, то они окажутся совершенно различными и к тому же весьма сложными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: