Значение и боевые качества союза

Значение и боевые качества союза

По мнению пленума, КПК должна оказать гоминьдану помощь в области профдвижения не тем, чтобы создавать гоминьдановские союзы железнодорожников и горняков или переводить уже созданные коммунистами профсоюзы в состав гоминьдана, подвергая их опасности раствориться в нем и потерять «свою классовую сущность», а в том, чтобы, создав классовые боевые профсоюзы, бросить их в нужных случаях на поддержку национально-революционного движения, руководимого гоминьданом. В то же время, исходя из ограниченных возможностей партии, пленум не ставил перед коммунистами задачу охватить своим влиянием городской полупролетариат, ремесленников и торгово-промышленных служащих, оставляя их на попечение гоминьдана. Задача КПК здесь сводилась к помощи гоминьдану в организации профсоюзов ремесленников и служащих торгово-промышленных предприятий, не препятствуя классовой борьбе этих масс. Пленум ЦК КПК считал, что создание таких союзов способствовало бы расширению и укреплению национально-революционного движения. В резолюции по профессиональному движению было уделено внимание формам организации профсоюзов.

В резолюции по профессиональному движению было уделено внимание формам организации профсоюзов. Рекомендовалось там, где позволяют условия, «стремиться к образованию профсоюзов крупного типа, основным низовым органом которого является ячейка фабрики (мастерской), линейного участка и т. д.Коммунисты должны были особое внимание обратить на низовые организации — профгруппы, поскольку они определяют собой значение и боевые качества всего союза, стремиться, где это возможно при существующих условиях, привлекать к собранию профгрупп еще не организованных рабочих данного предприятия как лучшему способу пропаганды идеи союзов среди рабочих. Там, где условия не позволяют организовать профсоюз, пленум рекомендовал собирать рабочих вокруг касс взаимопомощи, клубов, кооперативов, общеобразовательных или технических курсов и т.

Автор замечательной книги Брайан Трейси приглашает вас подумать вместе с ним – как жить в этом мире. Книга – размышление выход из зоны комфорта станет вашим чудесным чтением на ночь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: