Двусторонние дискуссии в Вашингтоне

Двусторонние дискуссии в Вашингтоне

Если они предпочитают Стабилизационный фонд, нельзя допустить, чтобы Клиринговый союз — при всех его более очевидных технических достоинствах — стал помехой. Двусторонние дискуссии в Вашингтоне закончились 24 июня в атмосфере «дружбы и чрезвычайной откровенности». В Лондоне Кейнс получил еще один переделанный проект Уайта, датированный 10 июля. Признавая его большую по сравнению с предьщущими вариантами «логичность и последовательность», Кейнс заметил, однако, что в нем «не прибавилось сколько-нибудь политической мудрости и немного появилось нового с точки зрения технического мастерства», притом что некоторые положения намечены «с прицелом на удовлетворение своекорыстных интересов страны, обладающей неограниченным запасом золота».

Уайт сказал Филлипсу, что конгресс надо ублажить по четырем позициям: что связка «стерлинг — доллар» будет поддерживаться с паритетом 4 доллара за фунт, что американские обязательства не выйдут за пределы 3 миллиардов долларов, что за конгрессом сохранится управление золотым содержанием доллара и что монетарная структура должна иметь форму фонда, а не Банка. Уайт сказал Филлипсу, что конгресс надо ублажить по четырем позициям: что связка «стерлинг — доллар» будет поддерживаться с паритетом 4 доллара за фунт, что американские обязательства не выйдут за пределы 3 миллиардов долларов, что за конгрессом сохранится управление золотым содержанием доллара и что монетарная структура должна иметь форму фонда, а не банка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: