Послевоенный «долларовый дефицит»

Послевоенный «долларовый дефицит»

Послевоенные торговые и валютные режимы, несомненно, содействовали распространению наилучшей экономической практики. В них можно усмотреть плоды стараний Кейнса, но нельзя говорить, что у идей, двигавших их созданием — либерализация торговли, твердые ставки валютного обмена, конвертируемость валют, — был определенно кейнсианский источник. Они отразили убеждения Американцев, считавших беды межвоенных лет порождением валютных и торговых войн. В Бреттон-Вудсе не была принята выдвинутая самим Кейнсом особая доктрина «кредиторского регулирования». Это означало, что Соглашение 1944 г не обеспечило никакого механизма, который позволял бы справляться с послевоенным «долларовым дефицитом».

Это означало, что Соглашение 1944 г не обеспечило никакого механизма, который позволял бы справляться с послевоенным «долларовым дефицитом». После того как в 1945 г Англия и Франция не смогли получить займы на двусторонней основе, Бреттон-Вудское соглашение почти пятнадцать лет оставалось в замороженном состоянии; подобным же образом были прерваны попытки учредить Международную торговую организацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: